1. Home
  2. /
  3. News
  4. /
  5. Cosinterra, nuove applicazioni e...

Cosinterra, nuove applicazioni e coltivazioni in agricoltura sostenibile. Ad Umbriafiere le migliori esperienze di un settore in forte crescita

News 201615 Set 2016
Cosinterra, nuove applicazioni e coltivazioni in agricoltura sostenibile. Ad Umbriafiere le migliori esperienze di un settore in forte crescita

In contemporanea alla terza edizione di Fa la cosa giusta! Umbria ci sarà la tre giorni di incontri e confronti per l’imprenditoria agricola del domani

 

Coltivazione, lavorazioni, applicazioni industriali, produzione delle fibre naturali e animali e processi ed esperienze per l’agricoltura sostenibile. Durante le terza edizione della fiera Fa’ la cosa giusta! Umbria, in programma a Bastia dal 30 settembre al 2 ottobre, arriva Cosinterra, nuovo format pensato e realizzato da Umbriafiere. Una tre giorni di incontri, workshop e case history dove verranno analizzate e raccontate (anche dal punto di vista della redditività) le migliori esperienze attive oggi in Italia legate alle coltivazioni di canapa, ortica, ginestra, bambù, lino, agave, lana e molte altre fibre. Cosinterra ospiterà convegni, incontri e focus tecnici rivolti a imprenditori e professionisti sui vantaggi e sulle applicazioni della coltivazione di fibre naturali e di alcune piante (tintorie, officinali), sulla loro trasformazione e commercializzazione e valorizzazione delle fibre animali.

Come spiega Lazzaro Bogliari, presidente di Umbriafiere: “Un corretto approccio industriale può aprire numerose opportunità di salvaguardia dei territori, di occupazione, di economia ecosostenibile, di bioedilizia, di miglioramento della qualità della vita e della salute individuale. Cosinterra sarà il luogo dove tutte queste opportunità saranno descritte e condivise con l’obiettivo di favorire la nascita di nuovi scenari economici e sociali ”.

La manifestazione è stata pensata in contemporanea proprio a Fa’ la cosa giusta! Umbria visto il forte legame tematico e di approccio teorico-pratico. Alla terza edizione in centro Italia della fiera del consumo consapevole e degli stili di vita sostenibili il pubblico potrà infatti trovare, in un unico spazio, culturale e commerciale, il meglio dei prodotti e servizi innovativi per uno stile di vita green: 12 aree espositive, 250 stand e più di 200 eventi gratuiti dedicati al benessere e alla sostenibilità, da quella ambientale a quella economica, da quella sociale a quella personale. Ecco allora le aree Abitare sostenibile, Buono da mangiare, Mobilità nuova, Ethical fashion, Cosmesi naturale, Viaggiare, Editoria, Servizi sostenibili, Pianeta dei piccoli, Cittadinanza e partecipazione e una speciale area Vegan. E per gli amanti del buon cibo, ci sarà anche l’area Street, bio & vegan food.

Cosinterra è realizzata da Umbriafiere in collaborazione con il Dipartimento di Scienze Agrarie dell’Università di Perugia, 3A-Parco Tecnologico Agroalimentare dell’Umbria e patrocinata da Regione Umbria, Coldiretti Umbria, Cia Umbria, e Confagricoltura Umbria.

 

Giorgio Vicario
Ufficio stampa Fa’ la cosa giusta! Umbria
Tel 075 33390 – 349 2903197
Email: stampa@flgumbriaold.fullcreative.it