1. Home
  2. /
  3. Espositori
  4. /
  5. Buono da mangiare e...

Buono da mangiare e street food

Aziende agricole (produttori e trasformatori) e distributori biologici e biodinamici; realtà che difendono la biodiversità; produttori locali con filiera corta, associazioni e istituzioni impegnate in progetti di educazione all’alimentazione e in difesa della sovranità alimentare, consorzi di tutela dei prodotti tipici.

Panini gourmet, prelibatezze dello street food regionale, fritti d’autore, vini bio, birre artigianali. Mostra mercato con le eccellenze agroalimentari delle diverse regioni italiane.

BUONO DA MANGIARE

AIAB – ASSOCIAZONE ITALIANA PER L’ AGRICOLTURA BIOLOGICA DELL’UMBRIA
Via Aldo Moro, 40/44, Centro commerciale “Il Girasole” – 06073 – San Mariano di Corciano (Pg). 0755150265 – aiab.umbria@aiab.it – www.aiabumbria.com – Fb: aiabumbria – Ig: aiabumbria
Associazione di promozione sociale che promuove e tutela l’agricoltura biologica in Umbria dal 1997, rappresentando le istanze di produttori, consumatori e tecnici ai tavoli della Regione. Oltre alle iniziative per il biologico AIAB UMBRIA è promotrice da circa 20 anni di un gruppo di acquisto denominato G.O.D.O. (GRUPPO ORGANIZZATO DOMAMDA E OFFERTA), dove le aziende associate propongono i loro prodotti ai soci consumatori.

 – CASTELLO MONTICELLI
Voc. Monticelli 8/C – 06072 – Marsciano (Pg).0758787246 – borgomonticelliagricola@pec.it www.castellomonticelli.com
Azienda biologica certificata che confeziona prodotti di vario tipo tra cui anche prodotti derivati dalla canapa. Tutti i prodotti provengono dall’orto del castello.

– FRONTIERA LAVORO SOC. COOP. SOCIALE
Via Madonna di Campagna – 06089- Torgiano (Pg). 3519189120 – coltivaretalenti@frontieralavoro.org https://www.frontieralavoro.org/coltivaretalenti
Coltivare Talenti” è un progetto per giovani in condizioni di vulnerabilità o esposti al rischio di esclusione sociale realizzato dalla Cooperativa Sociale “Frontiera Lavoro”, che da vent’anni promuove azioni di politica attiva del lavoro per le fasce deboli della popolazione, in partenariato con “AIAB Umbria “e con “Fondazione Opere Pie Riunite di Perugia”, ente filantropico che persegue fini assistenziali e culturali.

 – SU NURAGHE
Voc. Prezzoncchio 16 – 06134 – Ponte Pattoli (Pg). 0756940270 -giuseppina.demuro@gmail.com – Fb:Su Nuraghe – Az.Agricola Demuro-Manca
Azienda zootecnica biologica che alleva bovini e ovicaprini trasformando tutto il latte in formaggio. Formaggio che va dalla semplice caciotta di vacca ai più elaborati formaggi, sia freschi che stagionati, tipici della tradizione sarda contaminata con quella umbra.

ALTRA ECONOMIA SOC. COOP.
Via Adriatico, 2 – 20162 – Milano. 0289919890 – redazione@altreconomia.it – www.altreconomia.it – FB altreconomia – TW altreconomia – IG altreconomia
Altra Economia è la casa editrice indipendente che pubblica il mensile Altreconomia e tre collane di libri dedicati ai temi dell’economia solidale, del turismo responsabile e degli stili di vita sostenibili. Altra Economia è anche servizi editoriali e agenzia di comunicazione per il terzo settore.

AZIENDA AGRICOLA LE LOGGE
Via Barri, 8 – 80040 – Terzigno (Na). 0815299826 – annunziataluisa48@gmail.com
L’ Azienda Agricola Le Logge nasce a Terzigno, alle falde del Vesuvio, produce prodotti tipici Campani, coltivati personalmente dalla fase della semina a quella della raccolta. Tra le sue specialità troviamo i trasformati di pomodoro, tra cui spicca il pomodorino giallo del Piennolo.

AZIENDA AGRICOLA TORRE COLOMBAIA
Voc. Cerreto, 52 – 06072 – S. Biagio della Valle (Pg). 0758787341 – info@torrecolombaia.it – www.torrecolombaia.it – FB agriturismotorrecolombaia
La prima azienda biologica dell’Umbria, coltivatori e trasformatori diretti, circondati da un bosco secolare, con agriturismo e ristorante vegano. 

BE WELL – FABBRICA CIOCCOLATO PERUGIA
Via dell’Agricoltura, 8/10 – 06135 – Balanzano (Pg). 3278307192 – info@bewellgroup.it– www.bewellgroup.it
Produzione Cioccolato Artigianale Gluten Free e Vegan. La ricerca della Felicità nel Cioccolato per tutti!

CIA UMBRIA
Via Mario Angeloni, 1 – 06125 – Perugia. 0757971056 – umbria@cia.it – www.ciaumbria.it – FB cia.agricoltoriitalianiumbria – TW ciaumbria
La CIA – Confederazione Agricoltori Italiani è un’organizzazione laica e autonoma dai partiti e dai governi. Opera in Italia, in Europa e a livello internazionale per il progresso dell’agricoltura e per la difesa dei redditi e la pari dignità degli agricoltori nella società.

CONSORZIO SALE DELLA TERRA
via san pasquale 49-53 – 82100 – Benevento – 3884539131 – commerciale@consorziosaledellaterra.it –www.consorziosaledellaterra.it 

LA SEMENTE
Frazione Limiti, snc – 06038 – Spello (Pg) – 0742302033 – Email: info@lasemente.it Sito web: www.lasemente.it – Fb: lasementespello – Tw: lasemente
La Semente, coltivatori d’intenti, è assistenza terapeutica, imprenditoria sociale ed innovazione aziendale nelle campagne di Spello: il cuore dell’Umbria.

LAeQUA
Via Occhipinti, 43 – 97015 – Modica (Rg) – 3408200267 – info@laequa.it – www.laequa.it – Fb: laequamodica Ig:laequamodica
Azienda che produce cioccolato di Modica e spalmabili in un laboratorio bio ed equo solidale, radicato al territorio e ai suoi agricoltori

LE TERRE DI ZOÈ SOCIETÀ AGRICOLA SEMPLICE
Via Cavour 22 – 89026 – San Ferdinando (Rc) – 3336977552 – sales@leterredizoe.it – www.leterredizoe.it Fb: leterredizoe – Ig: leterredizoe
Azienda agricola biologica di 15ha, dedita alla coltivazione di ulivi, agrumi (clementine, arance, limoni), kiwi, melagrana e avocado. Laboratorio di trasformazione interna per la produzione di composte e succhi naturali.

LEO
Via dell’annunciazione 9 – 70024 – Gravina in Puglia (Ba) – 3925443330 – Leobuongusto@gmail.com –
Leobuongusto.it – Fb: Leobuongusto – Ig: Leobuongusto
Leo i migliori prodotti da forno pugliesi

NATURASì
Via della Pallotta – 06126 – Perugia (Pg) – 07535916 – naturasipg2@libero.it – www.equoebio.net
Tutto il buono del bio. Supermercato e Bio Bistrot. A Perugia e Foligno oltre 4000 prodotti biodinamici, biologici e naturali: alimentari, frutta e verdura, macelleria, panetteria e dolci bio, cosmesi ed erboristeria, prodotti per la casa. Tanti articoli senza glutine e per intolleranze. Prodotti vegan, prima infanzia e molto altro.

 – BIORIO SOCIETÀ AGRICOLA S.S
Frazione Poreta n. 93 – 06049 – Spoleto (Pg) – 3683052837 – info@biorio.com – biorio.com – Ig: biorio_spoleto
Dal 1700 coltiviamo i terreni di famiglia nella Valle Spoletana, rispettandone la biodiversità, con metodo biologico e biodinamico. Azienda certificata da Ccpb e DEMETER

 – FATTORIA BIOLOGICA PATRICE DI PATRICE NICLAS
Fraz. Uncinano148 – 06049 – Spoleto (Pg) – 3485820885 – patrice@patrice.it – www.patrice.it – Fb: Fattoria Biologica Patrice Azienda agricola BIO con la filiera grano-farina-pane e prodotti da forno. La filiera oliva-olio e agriturismo.

PONTE SOLIDALE
Via San Bartolomeo, 44/A – 06135 – Perugia. 075393097 – cooperativa@pontesolidale.org www.pontesolidale.org – FB Ponte Solidale – TW PonteSolidale
Dal 2008 promuove in Umbria il commercio equo e le economie solidali, grazie alla bottega, con i prodotti alimentari e di artigianato, bomboniere, liste nozze, forniture a GAS e ristoranti, editoria, inFormazione nella scuole ed una stretta collaborazione con le donne palestinesi di AOWA.

SOCIETA’ AGRICOLA MF
Via Monte Puranno, 4 – 06034 – Foligno (PG). 3427679353
Norcineria e prodotti umbri, salumi, formaggi e porchetta.

STREET FOOD

100 MASSERIE IN TOUR 
A pochi minuti dai mari, Jonio e Adriatico, tra la Murgia e la Valle d’Itria, tra colline e pianure coperte da ulivi secolari, lungo muri a secco si estende il territorio delle “Cento Masserie”. Vi guideremo per suggestivi percorsi di cultura, antiche tradizioni e enogastronomia Crispiano

ART CIOC SOCIETA’ COOPERATIVA SOCIALE

 – TUTTI BUONI SRL
via G. Leopardi 31/c – 52025 – Montevarchi (Ar) – 3495616985 – simone.cipolli@tuttibuoni.org – www.tuttibuoni.org
Tuttibuoni è un’impresa sociale che opera nel campo dello street food e della food innovation

AZIENDA AGRICOLA FANTUSI FABIO
02012 – Amatrice (Rt)– 3394414562 – deangelis.fantusi@gmail.com – Fb: Azienda Agricola Fantusi Fabio – Amatrice
Produzione di carne, salumi naturali e senza conservanti, porchetta, miele e altri prodotti della terra

AZIENDA AGRICOLA RENDINA – BIRRA SAN PANCRAZIO
fraz. Grisciano n.107 – 02011 – Accumoli (Rt)– 3336133358 – rendina.eug@gmail.com – http://www.birrasanpancrazio.it/ – Fb: Birra San Pancrazio
Il Birrificio San Pancrazio nasce dal bisogno di diversificare l’attività agricola dell’azienda storica Rendina di Grisciano, facendo dell’autoproduzione di cereali e luppolo il punto di forza delle sue birre artigianali.

BIRRA MILLECENTO DI SAMUELE CARNEVALI
60044 – Fabriano (AN) – info@birramillecento.it – www.birramillecento.it – FB birramillecento
La birra artigianale Millecento è prodotta nel birrificio che si trova all’interno dell’abbazia di San Cassiano in Valbagnola a Fabriano. L’area dove sorge il monastero di San Cassiano venne scelta dai monaci benedettini sia per la ricchezza delle acque che per il verde, la vera ricchezza della valletta, chiusa fra i contrafforti dell’Appennino Umbro-Marchigiano.

LA FRITTORIA
Via aspio 9 – 61030 – Cartoceto (Pu) – 3485838399 – biagiottifilippo72@gmail.com – www.la frittoria.it Fb: Lafrittoria – Ig: la_frittoria
La frittoria nasce nel 2007 per portare cibi di qualità in un mercato itinerante, è specializzata anche in servizi di catering sia per piccole che per grandi affluenze

SICILIAN FOOD
06127 – Perugia – 3392061969 – rizzo.david@hotmail.it – Fb ristorante siciliano “Dal Picciotto” by Sicilian Food – Ig: ristorantedalpicciotto
Sicilian Food di Rizzo Davide celebra la Sicilia in cucina con le prelibatezze siciliane dolci e salate tipiche di questa regione…assaggi di Sicilia che fanno bene al cuore e al palato! Tra le proposte: cannoli siciliani alla ricotta farciti al momento, cassatine, arancine calde, pane e panelle, panino con salsiccia cunzata messinese e cipolla caramellata, pani câ meusa, stigghiola.

TENUTA VITAGLIANO
Via Barriciello, 26 – 83018 – San Martino Valle Caudina (AV). 3356255894 – info@tenutavitagliano.it – www.tenutavitagliano.it – FB Tenuta Vitagliano
Viticoltore da agricoltura biologica – certificata “ICEA cod: 1378” – produzione a KM zero di vini certificati “Irpinia D.O.P.” come: “Sciascinoso – Aglianico – Coda di Volpe – Falanghina”, oltre a trasformazione di ortaggi aziendali in vasetti e conserve di pomodoro, melanzane, zucca… e altro.